21:43 

Перекопанный город

Искать Ветра в поле
Пост ненависти к московской мэрии.

У меня от дома к метро было четыре дороги. Перекопали все четыре. Набережная, где я бегал, сейчас оцеплена. Решил покататься на велосипеде. На Фрунзенской набережной, сразу после Андреевского моста, начинается такое:

Обхода нет. Ограды нет. Ничего нет - ты просто въезжаешь в стройку с альтернативой выскочить на встречку.

Решил покататься на Воробьёвых. На набережной скучно, поехал дорожками. Внезапно оказывают на убитой территории с торчащей арматурой. Всё где-то огорожено, прохода нормального нет, строительная техника. Это в парке, где года два назад активно делали крайне капитальные дорожки. Видимо, они испортились. С трудом нашёл выезд. На обратном пути, объехав через Мосфильмовскую, вижу такое:


Это наши чудо-чиновники перекопали набережную у пляжа. Одного из немногих в городе. Летом. Без прохода к пляжу и нормального обхода. Предполагается идти (и ехать - велодорожку же тоже перекопали) наверх в толпе обходящих и подниматься куда-то к Косыгина. Строительство ведут люди, которые не в состоянии ответить на простой вопрос по-русски, а на попытку узнать, как далеко идёт ремонт, отвечают "до сентября", причём прямо под табличкой, что всё это до августа.

В Нескучном ОПЯТЬ переложили асфальт и ОПЯТЬ рисуют разметку велодорожек. в Парк Горького заезжать я уже не рискнул и поехал наверх. Итого: чиновники заняты тем, что что-то делают, а потом ломают это. Вместо благоустройство полудохлых набережных, они в стодесятый раз переделывают одно и тоже, убивая лучшие места города. Возможно кому-то будет счастье от замены обычных бордюров на каменные, но точно не горожанам.

@темы: перекопанный город, велодорожки, апокалипсис, Москва

URL
Комментарии
2017-07-02 в 22:34 

.Lauman
Собственно только за счет этого наши чинуши и входят в число форбс. Не по-людски, а набивка кармана

2017-07-04 в 17:04 

Искать Ветра в поле
.Lauman, имели бы совесть и хотя бы новые места осваивали, а не перестраивали всё каждые два года!"

URL
     

Рушить тишину

главная