Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Катания

Вечерние катушки на сотни три велосипедистов при +1 и диком ветре вчера были в тему. Холодно, кстати, только если стоять, хотя одет был довольно легко. Ещё непривычно было видеть Кремль без подсветки. На самом деле, так, во многом, и лучше. У нас же любую идею до абсурда доводят - город похож на рождественскую ёлку круглый год и всю ночь до утра, а потом нам рассказывают упоительные истории про энергосберегающие лампы.

Решил в скором времени отдать ещё горшков восемь с молодой порослю кактусов. Они маленькие, ровные и хорошие, могут в большое красивое растение вымахать, только света нужно больше, чем у меня можно найти.
А ещё у меня всё цветёт на окне кактус. Красота.) Что-то сфоткал, потом надо посмотреть что именно.)

@темы: велосипед, кактусы

19:37 

Внезапно был одарен тремя кактусами, один из которых во всю цветёт.) Ура!)

@темы: кактусы

02:21 

Сменить приоритеты

Португалия в 2001 году декриминализовала все виды наркотиков. Результатом стал не рост числа наркоманов, а сокращение связанной с наркотиками смертности и заболеваемости и увеличение спроса на лечение от наркотической зависимости. Если смотреть американскую статистику, то на борьбу с наркоманией тратятся миллиарды, но процент наркоманов не зависит от сумм, зато зависит от общей ситуации в стране.
С 2001-го по 2010-й на внутреннюю защиту от террористов в США (таможня, береговая охрана и т.д.) было потрачено $401 млрд, но теракт в Бостоне всё равно произошёл. При этом там же свыше 50 тысяч человек в год умирают от болезней, связанных с работой — то есть, «бостонские теракты» происходят на американских работах каждые 30 минут. Но это не проблема - проблема в террактах.
В России за 2012 год произошло 203 597 ДТП, в которых 27 991 человек погибло, а 258 617 ранено. Во Второй Чеченской погибло около 6000 человек. То есть каждый год у нас в авариях гибнет народу, как на четырёх с половиной Чеченских войнах. Но миллиарды на борьбу с террором, дикие очереди на досмотр на вокзалах и атмосфера страха - норма, а банально подсветить пешеходные переходы и установить разделители на загородных шоссе, превратив страшную статистику в историю - денег нет.
Всё общество словно привязано к явлениям страха и контроля, хотя поводы для страха откровенно надуманы и лживы, а контроль иллюзорен. И всех всё устраивает. Понятный мир - тут страшно, а тут - нет. Чем бы это ни обернулось.

@темы: контроль, люди, мир, общество, политика, страх

15:51 

Устойчивая потребность что-то сделать, что-то хотя бы локально-масштабное. Придумать какой-то проект, создать хорошую компанию, устроить уже наконец путешествие... Что угодно. Умаялся сидеть без дела. Нужны идеи.

15:03 

Забил на все планы с утра, лёг обратно спать, а сейчас слушаю песни, читаю путешественические лайфхаки и смотрю на снежные завалы. Хорошо.))

@музыка: Ryan Star - Start A Fire

@темы: раздолбайство

18:22 

Добро типографики

Внезапно вспомнил о старом, но всё ещё не менее классном клипе, сделанном практически одной типографической анимацией. Классная штука! Да и песня приятная.)


@темы: клипы, музыка, типографика

20:08 

Сегодня в хлам простуженный раздавал новые партии кактусов. С утра ещё и голоса практически не было, крайне удивился, что смог как-то на звонки ответить. Но всё в итоге удачно. Вторая партия зелёных уехала к новым хозяевам, а я ушёл пить горячий чай.)

@темы: кактусы

17:34 

Минутка позитива

Раздача кактусов в самом разгаре. Уже в ход идут даже те, которых в объявлении сначала не писал - у меня очень много молодых кактусов народилось за последний год.) Но я сейчас хотел не об
этом.

Подумал, что мне нравятся люди, которых я вижу, отдавая растения. Мне в-принципе последнее время регулярно попадаются люди, которые какую-то беспричинную симпатию вызывают. А когда раздашь колючих и зелёных, видимо срабатывает какой-то дополнительный фильтр и приходят правильные люди.
Объявление я назвал "кактусы в хорошие руки". И тут, наверное, сработало правило "как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".)

@темы: люди, кактусы

22:21 

Дарите колючее добро

Сейчас на московском сообществе массово раздаю кактусы.) У меня работает просто зелёная ферма на подоконнике какая-то, всё новые и новые появляются. Так что буду дарить колючее добро.)
Из этой картинки не забронированы только трое.)) Скоро, возможно, ещё будут подарки.

@темы: кактусы, подарки

23:57 

Немножко позитива

)

01:24 

Ещё о всякой ерунде: купил себе многометровый hdmi-провод, воткнул от компа в телек и со счастливым лицом смотрю чемпионат GSL по StarCraft II.


@темы: GSL, StarCraft II, радость

00:57 

День прогулок и Экселя. Высчитываю необходимое для поездки.
Внезапно стал интересоваться валютными заморочками. Рубль рухнул аккурат перед поездкой, а я уже который день пытаюсь отловить билеты в путешествие по правильным ценам. Перевозчики, похоже, решили на всякий случай обогнать падение курса и подняли цены резко минимум на 4000. А то и по 20 продают то, что ещё пару недель назад стоило 11. Лоу-костеры не отстают, так что и вариант с Лондоном отпадает - он резко стал дороже в три раза. В Юго-Восточную Азию куда проще было билеты доставать.

00:43 

После каких-то крутых событий почему-то иногда накатывает какое-то опустошение. И даже спать не хочется, хотя уже давно на ногах и порядком утомился.. Но денёк был хороший.).

22:07 

Foals

Весь день слушаю Foals. Их Inhaler великолепен. И остальное тоже радует. Настроение этого вечера.)


@темы: Foals, музыка, звуки, видео

22:01 

Пятиминутка дури

Сегодня встретил картинку.))


@темы: картинки, дурь

22:56 

В моей поликлинике решили, что раз очереди убрать у них не выходит, то надо хотя бы развлекать народ. Теперь в коридоре на потолке впонтировал плеер Филипс, который с воткнутой в него флешки воспроизводит классику. По текущему количеству народа, пора там делать спальные места, кухню и нормальный интернет.

@темы: врачи, музыка, поликлиника

18:32 

Сезон открыт!

В два часа ночи поехал рассекать по городу не велосипеде.) Впоминал детские забавы, ломая шинами лёд на лужах.)

@темы: велосипед

01:21 

На экране война. Слушаю шикарных downy. Думаю ни о чём.

@музыка: downy - akatsuki ni te

@темы: война

17:15 

О фотографии

Сижу и думаю, наводя порядок в Лайтруме: неужели я наконец научился снимать именно то, что надо?) Репортажи с поледних мероприятий обошлись без сотен отснятых кадров. Сразу зачищаю неудачные дубли, сразу же знаю сюжет, сразу же вижу неээфектные. В итоге прихожу домой с шестью десятками снимков, из которых 40 идут в дело на разных уровнях. Помню, как ещё годик назад всё сразу уходило в 2-3 сотни фотографий.) Забавно.

@темы: фотография

16:12 

Жутко не хватает людей, которые бы "цепляли". Позитивных, талантливых, разных, вижу много. Общаюсь со многими. Постоянно куда-то хожу и с кем-то говорю. И мне с ними бывает искрене интересно. Но хочется ещё что-то такого, чтобы всё "искрило", чтобы сразу хотелось делать какие-то классные проекты, чего-то большое устраивать. Чтоб через неделю интенсивного общения не попадать в ощущение, что знаешь все ответы на ещё не заданые вопросы.

Рушить тишину

главная