• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Кто о чём, а Ветер о беге...

Зачем человеку может понадобиться новый смартфон? Правильно, мне захотелось поставить Nike+ Running и отслеживать тренировки.

Выглядит это чудо (я о программе, а не о телефоне, хотя телефон тоже радует) примерно вот так:


Для теста перед сном пробежал по-быстрому 2,5 км. Доволен как удав, разглядываю трек и данные по скорости.)

@темы: nike+ running, бег, телефон

18:20 

Фестиваль 17

Только вернулся с 17. Хорошо так забрались - сначала до Калуги, потом километров 40 до местного райцентра, потом до маленького посёлка, а потом ещё и по полю. Пещеры, Ока, ручьи, лес, холмы - всё в наличии. Ну и, конечно, чуть атмосферы и музыки. Куда менее широко, атмосферно и разнообразно, чем ПХ, но тоже добро. Буду рад, если получится ещё на какой-нибудь такой фест съездить в этом году.)

P.S. Сушу палатку в комнате. Запахи леса расслабляют.)

@темы: Калуга, Фестиваль 17, музыка, фестивали

01:12 

Порядочно запарывает, что после череды классных интересных насыщенных дней всегда идёт какой-то эмоциональный провал. Или, чаще, безэмоциональный. Раньше я так не "наедался" событиями. Это надо исправлять.

18:35 

Марафон))

Сегодня получил медицинский допуск до любых забегов вплоть до марафона!
Вот так резко меня в марафонцы отправили.;)

На самом деле хотел взять всего лишь до 22 или даже до 10 километров, но в районной поликлиники врачей обнаружено не было, а в центре спортивной медицины в Лужниках сразу предложили на 42,2 км, раз уж здоров.)
Кстати, отдельное спасибо центру - после районных поликлиник напрочь отвык от нормального отношения у врачей. А тут всё со скоростью самолёта, и, несмотря на то, что опоздал к приёму, сразу же нашли врача, сделали ЭКГ и за 5 минут всё оформили. Даже успел домой доехать до ливня с грозой.)

Теперь, если избегу травм и прочих неприятностей, смогу поучаствовать в этом:

@темы: бег, врачи, гроза, марафон

04:18 

1000 велосипедистов и ночной город

Ааа! Лютый бодряк после катушки. На восьмилетие нашего сайта обещалось под тысячу человек. Было очень много, хвоста колонны я ни разу не видел. Хорошо покатали. И приятелей старых встретил.)

@темы: велосипед, катушки

01:21 

Стараюсь не выдавать кучу наркоманских постов про бег. Но сегодняшняя тренировка была адовой. Раза три думал, что сейчас куда-нибудь на травку улягусь помирать. Зато теперь довольный.) Завтра - на открытие бегового клуба от конкурирующей конторы.))

@темы: бег

00:31 

Вчерашнее

А где-то сзади помогаю контролить колону я.)


@темы: велосипед

17:23 

Книги

Прошлая неделя у меня была усиленно-книжной. Успел прочитать:

"Невыносимая лёгкость бытия" Кундеры,
"Фитофилия" Рубанова,
"Наивно. Супер" Эрланда Лу,
дочитать первый том "Царствования Николая Второго" Ольденбурга (историческую картину мне окончательно доломали деталями. многое встало на свои места)
перечитать первую часть "Дома, в котором"
и начать читать "Тысячу осеней..." Митчела.

Ещё по чуть-чуть успел Хайнлайна полистать (но это я завсегда готов) и десяток статей умных прочесть.) Вот что бывает с человеком, когда у него пропадает интернет и привычные занятия.))

@темы: книги, история, Хайнлайн, Фитофилия, Рубанов, Невыносимая лёгкость бытия, Наивно. Супер, Митчел, Кундера, Дом, в котором

14:21 

Катаемся!

Сто лет не попадал на ночные катушки. Да и в-принципе почти не катался с начала года. Ну а тут наконец всё сложилось. Да ещё попал в традиционную ночную от хорошей компании. Отличнейшие впечатления, хотя и пришлось поработать замыкающим. Но вот ноги с непривычки выдают фонтан эмоций. Хотя всего-то 50 км проехали. Зато на обратном поразвлекался разгонами - на Садовом сделал 50,5 км/ч.)

@темы: велосипед, катушки, ночь

17:00 

Закрытость

Листаю сообщества вроде exactly. Удивляет количество закрытых дневников/профилей. Так странно - искать знакомств и закрывать себя. Это как "идите ко мне и рассказывайте, кто вы, а я ничего не скажу".

Аналогично - по "интровертам". Поэтому-то это слово как-то странно теперь понимают: когда человек не хочет ничего делать, а хочет, чтоб его в одностороннем порядке развлекали, он пишет "я - интроверт". При этом человек может быть вполне себе открытым, но в нули ленивым и эгоистичным в худшем понимании этого слова. Против нормальных интровертов я ничего, конечно же, не имею - с удовольствием общаюсь со многими. Но эти как раз почему-то это слово используют редко.)

Мне кажется, что проблема просто в нежелании отдавать. Когда люди в общении честно дают сколько могут, а не только берут - уже не важно, интроверт человек или экстраверт.
Общение - это обмен. И с теми, кто это понимает, обычно, легко. А остальное уже не слишком важно.)

@музыка: Satellite Stories - A Great Escape

20:15 

Level Up!

А я уже в Москве.)


@темы: Марио, Москва, монетки

18:51 

Полчаса пустоты

передвигаюсь перебежками между книжными и кафе.
Ледяной ветер.
Пустота в голове.
Какая-то непривычная пустота вокруг - в последнее время уже отвык находится вне какой-либо компании. Зависаю в удобной кафешке в центре города. Другого города. Зависаю - во всех планах. И нахожусь, и ощущаю себя подвисшим. Горячий чай с какими-то пряностями. Вымерший по случаю 2 мая город. В кафе три человека, включая меня.
Спокойно вокруг. Тут тепло и тут вай-фай. В рюкзаке - камера и свежие книги. Чего ещё желать сейчас?

Ещё полчасика тепла и на улицу.

@темы: вологда, ветер

16:40 

Книжная Вологда

Гуляю по Вологде. Периодически совершаю налёты на книжные, где сейчас скидки процентов по 50.) Опасное это дело, даже опаснее местных уютных кафешек.)


@темы: путешествия, книги, Вологда

15:34 

Три дня сидеть на месте - лютый перебор. Купил билеты, уматываю в поездку на несколько дней. Не Марокко, конечно, но и на севере России есть чем заняться.)

@темы: путешествия

23:59 

День рождения - всё-таки хорошая штука.) Приятный денёк.)

00:28 

А мне, по ходу, как-то не хочется устраивать что-то на день рождения. Наверное, просто кину объяву на игротеку в тот же Зил или ещё куда и с компанией в игры поиграю. Вариант хороший - не замороченный на днерожденной тематике и весёлый. Да и париться не надо.)

15:17 

Деревья

За окном было шикарное раскидистое дерево, росло выше моего дома. Теперь там пень высотой в три этажа. Когда-то зелёный район превратили в лесоповал. По-моему наш мэр решил по старой памяти превратить город в тундру.

@темы: деревья, Москва

23:36 

Позитив.)

Пришёл с классной лекции-рассказа о путешествии в Непал и Индию. Про Индии местами "проехались", но не суть. И не суть, что я уже давно хочу в горы. Главная тема - это сам лектор. Реально ведь радуешься таким людям, которые прямо-таки лучатся эмоциями и открытостью.) Это здорово.)

12:23 

Суровые реалии


@темы: картинки

23:19 

Ощущение от жизни в последние пару дней как от платформера, где площадки выныривают из лавы и в ней же тонут. Нужно прыгать с одной на другую. Это не сложно. Проблема только в том, что дальше уровень, по-моему, нарисовать просто забыли.

@темы: игры

Рушить тишину

главная