• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Реклама на Дайри упорно пытается продать мне кованные навесы на две машины. Похоже, я произвожу ощущение человека, у которого есть загородный участок и две машины, которым ой как холодно и снежно в наши морозные деньки. Ну а я зависаю с смешной и негрузящей книжкой про чёрного мага от Сыромятниковой и чашкой кофе, пытаясь настроиться на какой-то боевой лад и наконец-таки проснуться в полном смысле этого слова.

Появилась мысль о том, что нужно взяться за что-то зимнее. Посреди зимы я занимаюсь бегом, катаюсь на велосипеде, занимаюсь чем угодно, но всё это мои обычные для тёплого времени года занятия. Нужно уже расшатать друзей и устроить массовый поход на каток. И куда-нибудь на Чистые, например, а не на "самые большие в мире" в ПГ или ВДНХ, где от толп шагнуть некуда. Но сначала всё-таки нужно как следует проснуться.)

@темы: дайри, каток, книги, магия

01:30 

Зимний велопарад!

А 9 января я провёл вот так вот:

На этом видео даже пару раз засветился.)



И вот ещё одно видео нашёл

Другие телеканалы или видео встроить не дают или рекламы килограммы вставляют, а журналист России 1 и вовсе пытался прыгать под колёса.)

Отлично проехали! Все умели нормально кататься, даже дети, которых оказалось на удивление много. Это неожиданно - обычно на больших мероприятиях уворачиваешься от падающих регулярно.
В новостях говорят про три тысячи нас. Поверим им?)

От себя ещё добавлю - одевайте хорошие перчатки. Единственное, что действительно сильно мёрзнет во время зимней езды на велоспеде - это пальцы. Остальному, скорее, будет жарко. Вкручиваем!)

@темы: велопарад, велосипед, видео, зима, зимний велопарад

13:35 

Велосипедное

Братья-китайцы порадовали оперативной отсылкой одного из моих заказов. Фонарь (который бы лучше было бы назвать прожектором, если б не маленькие размеры), прибыл ко мне. Причём последние три недели он ждал сортировки уже в России. Фонарь двойного назначения: в-принципе он велосипедный, но есть и крепление на голову. Отдельный аккумуляторный блок, блок питания, запасные крепежи - комплект выше всяких похвал.

9го числа будет зимний велопарад - по такой погоде мероприятие выглядит немного упоротым, но мне идея крайне нравится. Разве что напрягает сверхчерепашья заявленная скорость, но это должно снизить количество испугавшихся. Заодно и опробую новый свет. Хотя бы и днём.)

@музыка: Наадя - Пираты

@темы: велосипед, велопарад, свет, зима, фонари

16:40 

Оно замечательно

13:27 

Было желание писать сюда почаще, но, банально, не успеваю.)

В ночь на 22, в самую длинную ночь в году, наш беговой клуб проводил за самым правильным делом для бегового клуба - мы бегали по ночной Москве.) Доставляли на пробежку нас заказанным клубом для каждого Убером, соберались в башне Империя, что в Москва-сити. Классны найковские клубные куртки и вот уже сотни бегунов в красном рассекают по набережным и улицам Москвы. Бородинский мост, Арбат, Пресня - 10,5 километров дистанции по ночному городу, наблюдая округлённые глаза посетителей баров. Отличная дистанция, отличная компания, отличный день отличная ночь.
winter chasers

P. S. Как сказала одна из наших тренеров: в любой непонятной ситуации - бегай

@темы: самая длинная ночь, бег, winter chasers: вышенепогоды

22:39 

Посоветовали недавно короткий сериал "Ты, я и апокалипсис." \оно же "Ты, я и конец света".\
Да, шансов увидеть это было бы ноль целых ноль десятых, было бы тут парой серий больше.


Посмотрел с удовольствием - лихо, зачастую до глумливости, закрученный сюжет, хорошая динамика развития всех действий, ноль реалистичности.) Тут было всё - от матерящихся и бухающих свещенников до побегов из тюрьмы и девочек-жирафов. Ну и вечное ождание армагеддона.)
картинка



@темы: фильмы, ты, я и апокалипсис, сериалы, конец света, апокалипсис

16:51 

Первая уборка в году

Декарбрь - самое время сделать первую в году уборку с трассы на велосипеде.

Уже домой почти вернулся, активно удивляясь, что в городе так чисто и даже льда нет, как наехал на гранитные плиты. Они, кончно, оказались в шикарной ни разу не видимой скользкой плёнке. Не спасло ни стравленное давление, ни правильные углы колеса, ни верная скорость. Ну хоть песочком бы присыпали, черти! Если я на спущенных липких покрышках полетел в обуви там самоубйство полное!

Потери: фонарь, чувство уверенности в наших коммунальщиках.

Приобретения: ушиб колена и куча грязи на брюках. Хотя второе, возможно, образовалось само.)


Нужно было быть настороже. Если за сезон сломалось меньше двух габаритов - жди событий.)

@темы: фонарь, уборка улиц, гололёд, велосипед зимой, велосипед

13:42 

Зарегистрироваться на мини-забег в Атриуме не успел, зато оказалось, что есть опция самому пробежать с Nike+ 6,5 км и получить полимерню какую-то. Бог знает какую, но мне лишних поводов побегать давать не нужно. Тем более наслушавшись вчера в Зиле рассказов одного тренера, сопровождашихся анализом техники бега чемпионов разных лет.

7 километров по мелкому снежку, аккуратно прикрывавшему гололёд, в снежном тумане, где от одного моста было не видно второго, мимо целых орд таких же бегунов, которые по одному-два, и, реже, небольшими группами пробегали мимо с завидной периодичностью.

Настроение боевое. Этот прилив правильного отношения к миру - одна из тех вещей, почему бегу в любую погоду.
Перекушу и поеду выяснить, что же там такое собираются давать снежным бегунам. Надеюсь, не календарики - наш беговой клуб обычно ерундой не занимается.;)

@темы: бег, Nike+

20:07 

Доставка улитками

Мне тут пришла посылка с АлиЭкспресса. Та, которую я заказал в середине лета и за которую мне вернули деньги в сентябре.
Как там говорилось, лучше поздно, чем никогда? 10 декабря получить набор мелочёвки для велосипеда - очень кстати.;) Хотя с другой стороны, вкручивал я только вчера и, может, это всё ещё пригодится. Пойти, что ли, фонари заказать. Может, к лету и дойдут.;)

Вот такие вот чудеса китайской почты.)

@темы: доставка, велосипед, почта

11:49 

Велосипеды, пробки и сон

Мой график как-то окончательно разладился. Несколько дней подряд ложусь под утро, после пробуждения хожу как зомби. Говорили, кажется, что регулярная физическая нагрузка и спокойная деятельность перед сном (книжку там почитать) помогают в этом деле. Так вот - нагло врут. Каждый день бег, велосипед или другие виды нагрузки, а книжку я спокойно за ночь прочитать могу без намёков на засыпание. И это даже не бессонница - часа в четыре засыпаю нормальным сном.

***


Не понимаю я автомобилистов в Москве. На велосипеде даже обгоняю их по полдня, причём со свистом. Но это ладно - я тут на днях на набережной пробку оббежал. То есть во время обычной пробежки прошёл всю набережную, а они всё пытались просочиться в один светофор. Про метро не в час-пик и говорить нечего - там пробок не бывает, как и дождя.)

***

В конце декабря будет забег от Найки, в начале января - первый зимний велопарад от Let's Bike it! Похоже, искать себе зимний вид спорта становится совсем ненужным занятием.)

@музыка: тишина

@настроение: уничтожаю кофе с видом зомби

@темы: сон, пробки, велосипеды, велопарад, бессоница, бег

14:01 

Проблемы повествования

Как рассказать в небольшом объёме текст о городе, где в одну кучу смешанны трущёбы и росскошные особняки, колониальные дома и безумные нагромождения рынков, храмы и мечети? Который раз воюю со свом рассказом о Бандунге. То он слишком односторонний, то слишком длинный. Середина близка, но теперь мне резко разонравились фотографии.

Пока пишу это, Лайтрум жёстким насилием заставляет мой компьютер обрабатывать пакет фотографий. Надеюсь, что текст допишу уже скоро.


@музыка: тишина

@темы: Бандунг, Индонезия, Ява, путешествия, фото

13:38 

В небе радуга, мост светится от лучей солнца из-за спины, под ногами асфальт в плёнке из луж и земли. Бегу.
Декабрь. +8. Лёгкая морось из маленькой тучи и красивые, многоцветные облака.
Всегда бы такую зиму.

@музыка: Курара - Локомотив

@темы: солнце, зима, бег

13:30 

Немного литературы

Вчера оказался в компании, где активно обсуждали литературу. Стало интересно вспомнить, что я прочитал за последнее время.

Вопрос о границах "последнего времени" решился легко: всё, что после возвращения в Москву - последнее.) Правда, пару месяцев после мне было откровенно не до книг - в дороге я читаю редко. Так что список примерно с середины лета. Возможно, что-то забыл, хотя если забыл - значит, не важно было.;)

За последние несколько месяцев прочитал:


Итого 22 книги прочёл (или в процессе) примерно с середины лета. Из них 12 в бумажном варианте, 10 - в электронной форме.

Что-то казалось, что читал гораздо меньше. Но по мере написания списка вспоминались всё новые названия, многие довольно объёмные.
Видно, что большинство - исторические или околоисторические вещи и путешественические или околопутешественнические книги. Видимо, после возвращения уж очень хотелось продолжить движение по миру и, заодно, поизучать его историю.)
Много книг, взятых наугад - так тут оказались Лимонов, Хьюм и Буссенар.
Практически про всё могу сказать, что не жалею, что прочитал. Разве что Дашнера всё, что после первого тома, - откровенный фанфик, слабый во всех отношениях, да ещё у Шанина вышел сборник историй, а не цельная книга. Но его талмуд я взял в закрывающемся книжном рублей за 30, так что жаловаться не на что.)

Вот такая вот занимательная статистика.;) Написал её больше для себя, чтобы вспомнить всё это, но комментировать не возбраняется.;) Можете поделиться своими списками.)

@темы: книги, литература, список книг

23:39 

1

Который раз уже думаю как об удалении аккаунта (френд-лента мертва, сайт глючен, народ слишком часто поверхостен и непостоянен сверх всякой меры), так и о попытке превратить днев во что-то вменяемое (интересные люди-таки попадаются, на локальные события кого-то найти нередко можно). Побеждает пока вариант нехватки времени на всё это с редкими перерывами на вот такие посты.

2

Лето прошло, скоро пройдёт и осень. Вроде и реализуешь много всякого, да всё равно и половины от желаемого нет. Рассказываешь кому - все уверены, что ты живёшь просто офигительной жизнью, сам же смотришь некоторых друзей и фигеешь. Например, есть знакомая, которая старше меня всего на полгода. Но при этом человек изъездил половину мира в прямом смысле, вокруг неё реально классный народ (с подобными же историями); со знанием двух языков и коммуникативными навыками автостопщика её темы с преподаванием языка идут на ура. Как-то резко начинаешь вопрошать себя, почему уже полтора месяца как-то ничего внятного не делаешь и даже сайт свой забить рассказами об Индонезии не можешь как надо. И причины какие-то левые. Да, готовился к забегам, да потом была фигня всякая. Но как-то мало такие варианты радуют.

Пока понял две вещи:
1. Я куда-то поеду в ближайшее время, хотя бы на пару дней.
2. Нужно раздобыть какие-то базовые темы по испанскому и попробовать хотя бы основы подучить, потом легче будет, когда до дела дойдёт
А ещё нужно найти подработку на пару дней в неделю. К слову, будут идеи - пишите в личку или комменты.

23:12 

Путешественники - наверное самые позитивные и адекватные люди из всех. Который раз убеждаюсь, что в их обществе просто комфортно находиться. Сегодня вот слушал рассказ о пятимесячной поездке по Африке девушки, которая уже, наверное, полмира изъездила. Ещё раз думаю о том, что я слишком много сижу на попе и слишком мало смотрю мир. И автостоп на 400-500 км - это не расстояние.) Нужно придумать что-то такое, что самому же себе сломает представления о возможном и что запомнится хорошим надолго, даже больше, чем мой проезд по ЮВА.

@темы: путешествия

00:03 

Посмотрел "Патэму Наоборот". Весьма приятная вещь. Кое-какие фишки, правда, угадал, но финал всё равно порадовал. Да и идея красивая.


Падать в небо... Всё-таки здорово.)



00:47 

Отменяю планы, придумываю новые. Слушаю пустоту и чужие песни.Пора что-то менять. Пора стирать пробелы.Времени нет.

22:17 

Добавить красок!

Вон там, где-то в центре - это я.)


@темы: праздник, красочный забег, краски, бег

00:01 

Кто о чём, а Ветер о беге...

Зачем человеку может понадобиться новый смартфон? Правильно, мне захотелось поставить Nike+ Running и отслеживать тренировки.

Выглядит это чудо (я о программе, а не о телефоне, хотя телефон тоже радует) примерно вот так:


Для теста перед сном пробежал по-быстрому 2,5 км. Доволен как удав, разглядываю трек и данные по скорости.)

@темы: nike+ running, бег, телефон

18:20 

Фестиваль 17

Только вернулся с 17. Хорошо так забрались - сначала до Калуги, потом километров 40 до местного райцентра, потом до маленького посёлка, а потом ещё и по полю. Пещеры, Ока, ручьи, лес, холмы - всё в наличии. Ну и, конечно, чуть атмосферы и музыки. Куда менее широко, атмосферно и разнообразно, чем ПХ, но тоже добро. Буду рад, если получится ещё на какой-нибудь такой фест съездить в этом году.)

P.S. Сушу палатку в комнате. Запахи леса расслабляют.)

@темы: Калуга, Фестиваль 17, музыка, фестивали

Рушить тишину

главная