• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

День материалистического добра!

  • Сдал убитые в походе треккинговые ботинки в Триал-спорт с заявой на реальный брак. Молодцы в магазине - не стали придираться, что ботинки убил.

  • Нашёл себе прушную рубашку под город и городские путешествия и не менее прушную толстоку с такой тканью, что хочется тупо сидеть и гладить изнанку.

  • Набрал гору носков

  • Раздобыл ремнабор для стеклопластиковых дуг моей палатки, потрёпанной в путешествии. Добро побеждает!

  • Устроил перераскладку всего в шкафу.

В общем, к чертям эмоциональное, серьёзное и лечебное. Радоваться всяким шмоткам тоже иногда нужно. ) А дела, обновления сайта и прочее-прочее - потом. Завтра гуляем, послезавтра тоже.)



@темы: вещи, покупки, шмотки

02:58 

То, что у меня почти вымерла лента читателей - даже круто. Можно писать всякую фигню и не думать о том, что слишком негативно. Жаловаться кому-то - это хрень. Выговариваться же - полезно.

Почти три ночи. Спать не могу, распирает просто от жажды деятельности, от энергии, от желания что-то перевернуть, переделать, переустроить. Пока под раздачу попали черновики лекции о моём путешествии. Но это только лучше.
Хуже, что мне завтра в несколько мест, а спать после такого, обычно, хочется до полудня.)



@темы: бессонница, путешествие, пч

23:57 

Немного ада

Самая жёсткая штука, которую можно устроить себе после двухмесячного путешествия - повредить сустав ноги. Вместо динамики и радости - тишина, компьютер и домашняя хрень. Вместо сотен людей, случайных встреч и всех сюрпризов мира - пара книг, фильмов и вк. Почти три недели дома. В одной комнате с редкими развлечениями вроде похода с палкой в травму или ещё пару мест. Честно - башня едет уже нахрен, хотя я и так при первой возможности рвусь на улицу куда-либо, где можно сидеть. Но колено мстит.

Завтра МРТ, чёрт знает, что будет. Но волнения ноль. В любом случае, что-то узнаю. В любом случае я на это не повлияю. И в любом случае я буду делать всё, чтоб скорее вернуться в строй. Уже сорвал сроки и не успею заработать достаточно денег на перелёт в Марокко на Новый год, где будет в это время ДДВ. Но можно сделать ещё что-нибудь, о чём я ещё не думал. Главное - не сидеть в этой грёбанной изоляции, общаясь с двумя с половиной людей.

Жутко хочется жить. Пойти на концерт, побегать, куда-то постопить, пойти на тусовку. И не думать о том, куда поставить палку и как перетянуть сустав. Скорее бы.

@музыка: Sakura - гравитация

@темы: путешествие, ад, травмы

12:03 

То чувство, когда вернулся, но не очень понял зачем.

URL
13:28 

Бессонница и много автостопа

Нарисовалось пара людей, которые едут на Бессонницу. Проблема только в том, что я от них в 500 км. Есть вариант сорваться завтра в Москву, собрать рюкзак и рвануть в пятницу утром до Юхнова. Два дня феста, отличная компания и все дела. Но после должен быть старт большого стопа на юго-восток, а после феста часто хочется отоспаться. Особенно после ночного феста. Так что сижу в раздумиях - стоит ли две ночи анимации трёх дней стопа и отсутствия отдыха перед большим путешествием. К завтра решу.

@темы: бессонница, анимация, автостоп

01:51 

Автостопное.

Я в пути. Два города и ещё одна деревня уже есть. 5 с лишним сотен километров за спиной, хотя по сравнению с целями это выглядит пока смешно.

На самом деле странно быть автостопщиком, который полагается на мир в перемещениях на сотни и сотни километров, но совершенно не в состоянии спокойно реагировать на срывы планов не во время движения. Как будто при сходе с трассы правила игры сильно меняются.

Стасис после динамики - хуже всего. Вместо общения с кучей людей - почти тишина. Друзья далеко, тут знакомые уже на работах, в вк тишина - все разъехались в разные концы страны и не в сети. Тишина в городе - это в-принципе не слишком здорово. Тишина как и темнота - должны быть естественными, в живой среде. Хотя живого всегда не хватает.

Но это пройдёт. Через день или два - мир снова понесётся перед глазами интересной чехардой.
Я жду его.



@темы: чехарда, тишина, дорога, автостоп

22:16 

Радости ливневой пост

Дождь восхитителен! Попал под него на велосипеде, со всех сторон потоками, стенами воды, дождь, фонарь еле пробивался сквозь это в некоторые моменты. Молнии, иногда становилось совсем светло. Красота! Ни миллиметра сухой одежды и куча счастья!

@темы: ливень, дождь, велосипед, Москва

19:07 

Мимоощущение

С одной стороны, обстоятельства двинули так, что ничем из желаемого заниматься не могу и откровенно задолбался такими событиями, с другой стороны сквозь это просвечивает очень позитивное мироощущение. Сначало написалось "мимоощущение". Очень в тему ошибка вышла.)

Что-то вроде "убить всех уродов и улыбаться божьим коровкам и солнышку". Убивать пока никого не будем (вряд ли поможет), но жажду деятельности стараюсь утолять доступными методами: читаю книги оптом, достал гитару (и оперативно слегка сбил руку), устраиваю массовые вещеперемещения по пространству, устраиваю себе тесты по английскому.

Остановиться тоже иногда бывает полезно. Хотя когда тормозят так всё равно не нравится. Ну и бог с ним. Пойду искать божьих коровок.)

@музыка: Utada Hikaru - Beautiful World

@темы: мироощущение, мимоощущение, гитара, божьи коровки

13:05 

Кактусы. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным!;)

Хей-хей, други!

Кому кактусы? Весна в разгаре, а у меня все подоконники этим колючим добром заросли. Кактусам нужен свет и тепло, у меня же с первым дефицит некоторый. Пишите, договоримся.) Забирать почти что в центре города.

@темы: растения, отдам даром, колючки, кактусы

22:07 

Слава ночным автобусам и троллейбусам Москвы! наверное, лучшее нововведение в городе за пару лет.

@темы: Москва, транспорт, троллейбусы

17:33 

Предднерожденное

Завтра День рождения. Сначала были довольно большие планы на день, но потом пришло ощущение, что гонюсь за событиями, потому что слишком цепанулся к своей же идее, что мне это "надо". Зачем залипать? В итоге соберу уютную небольшую компанию и вечерком посижу с друзьями. А на день у меня тоже позитивные планы.)

Пока есть время, дописываю рассказы о сайте. Осталось всего пара и они уже почти готовы. Сегодня написал про Джокьякарту, в которой прожил пару недель во время своего путешествия. Городок донельзя бодрый: тусовки студентов с игуанами, на соседних лужайках могут снимать клип и устраивать единоборства. Чудесное место. travelpuzzle.ru/indonesia/761-dzhokyakarta-2.ht... Буду рад вашим комментариям!
Игуана около университета Джокьякарты
А ещё под Дни рождения многие подводят итоги и ставят всякие цели. У меня всё просто: мне нравится очень многое, что есть в моей жизни. Возможно, даже большинство того, что в ней есть. Поэтому хочется эти вещи сделать ещё более значимыми и реализуемыми, а те, что мешают жить - убрать куда подальше. Их не то, чтобы много, но они тормозят только так. И это пора заканчивать.) А ещё хочется устроить какой-то классный проект и добиться с ним успеха. Давно не начинал ничего нового, жажда самореализации - штука такая, с ней лучше не сидеть без дела.)

Заканчиваю предднерожденный флуд и пойду-ка что-нибудь полезное сделаю.)

@темы: Индонезия, день рождения, мысли, рассказы

02:15 

Внезапно пересмотрел после многих лет Last Exile. Ну что могу сказать - это аниме, наверное, практически идеальное. Интереснейший мир, ширина и глубина деталей, живые персонажи, оригинальная графическая часть и великолепная прорисовка в нужных местах и всё это под отличный саундтрек. Если нет аллегрии на эти жанры - должно зайти обязательно.

@темы: last exile, аниме, сериалы, эмоции

00:41 

Первый раз выступал в библиотеке с рассказом о путешествиях. Было, кстати, круто - зал хорошо заполнен и аудитория весьма довольна, судя по отзывам. Надо продолжить!)

15:12 

Дивергент 3

Сходил тут на новую часть Дивергента.

Смотрится неплохо, к слову, и много занятных фишек, те же зонды-дроны вполне себе. Если не вдумываться ни во что - довольно приятная картинка, город, "марс", аэропорт.. "Мальчик-рентген" по имени Калеб рассмешил - "эта лужа радиактивна! Я умный, я счётчик Гейгера съел".

Правда удивляет такая упорная попытка выворотить из сюжета любые намёки на смысл, личность персонажей и какую-либо глубину, которые в книги вполне себе встречались. Причём ладно бы книга была философским трактатом или строилась вокруг каких-то сложных проблем. Так нет, большая часть её - обычный экшн, просто вменяемо мотивированный. Вдвойне непонятно, откуда такая поверхостность, учитывая, что фильмов будет четыре, а проблем с бюджетом мы не наблюдаем. Я далеко не адепт дословных экранизаций, почти все такие фильмы слабы или вовсе бездарны, но тенденция как-то несколько напрягает. Надеюсь, далеко оно не зайдёт.

@темы: дроны, дивергент, фильмы, радиация, кинотеатр

18:00 

Как же я люблю это время года!

01:54 

Обрывки #02.19

Хорошо, когда не берёшь с собой камеру. Перестаёшь хотеть сфотографировать всё на свете и действительно смотришь на то, что красиво.

Сегодня нагулял километров 9. Вчера немногим меньше пробежал. Люди часто думают о том, чего хотят, но редко - о том, какими должны быть они, чтобы желаемое пришло. Скоро весна - пора набирать форму, чтобы соответствовать своим желаниям.

Второй день не могу закончить текст о Суракарте. Зато накрутил кучу мелких фишечек на сайт. Надеюсь, завтра завершу это.

@темы: фотографирование, сайт, прогулки, желания

01:43 

Что-то я задолбался сегодня.
Спасаюсь внезапно появившимся плей-листом и обработкой фоток на сайт. Хотя от фоток я тоже задолбался.



И чтоб два раза не вставать - поделюсь сегодняшними сочинениями.

Немного про культ ворот в Индонезии тут. Не стесняйтесь комментировать - писать без фидбека гораздо скучнее. А там, глядишь, дойду до постов про индонезийскую кухню и прочие водопады в ущельях.

@музыка: ROOKiEZ is PUNK'D - Complication

22:57 

Идиоты в повязках и потом

Метро поражает количеством идиотов в марлевых повязках. Мало того, что это - чушь, так ещё и практически никто по носу фиксацию не использует. То есть люди реально верят в то, что нужно дышать в тряпочку. Напоминает какой-то обедевший Сеул или Токио.

Северо-запад утонул. Лужи выши моего высокого ботинка, на проспекте машины едут по разделительной и даже при этом шестиметровые фонтаны брызг добивают до "берега" с пешеходами. Проход от метро к нужному дому превратился в увлекательное кросс-кантри приключение. Вымок по колено насквозь. задумался о сапогах.

Пару треков Операции играют в мозгу весь день. Взяла хорошая ностальгия по музыке, которая была рядом лет так десять назад. Простые и наивные, но живые и честные. Такое сейчас редкость.

@музыка: Операция Пластилин - Тем, кто слышит и чувствует/Танцевать!/Я на качелях

@темы: Сеул, вода, зима, музыка, повязки

22:02 

Фантастика 58года

По хорошей наводке посмотрел фильм 1958 года Запретная планета. Фантастика тех лет в-принципе нередко хороша. Красивые концепции совмещаются с забавными (с современной точки зрения) техническими устройствами. Интересные идеи и отсутствие тезиса "добавим 3d, компьютерной графики и оно зайдёт" дают очень приятные результаты. Учитывая развязку, можно даже сказать о каком-то философском посыле.

Помимо всего, занятно наблюдать первоисточники образов, которые потом растаскивают на десятки других фильмов. После фильма захотелось прочитать что-то из Лема, до чего ещё не доходили руки. Самое то будет по настроению.

@темы: фильмы, фантастика, лем, космос, запретная планета

01:43 

Индонезия и ваши отзывы

А никто не хочет мне помочь потестировать новую систему комментариев на моём сайте про путешествия? Сейчас активно пишу новые тексты про замечательное путешествие по Индонезии, так что буду рад, если вы зайдёте и оставите своё мнение о тексте.

Чтоб зайти, кликните на кнопку нужной социальной сети в форме комментариев. Будет вдвойне круто, если в тут или в умыл отпишите, были ли проблемы или всё ок и понятно.

Собственно, ссылка на рассказ о Джокьякарте.

P,S, В воскресение вечером будет новый текст о мотопутешествии в горы Явы!

@темы: Индонезия, Ява, путешествие, сайты

Рушить тишину

главная