• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Звуки моря в голове

Забаное это дело - писать в дневник, который почти никто не читает. Незнакомое и какое-то чуть странное. Прошлые мои блоги читало куча народа, в них была куча информации, мыслей или фотографий... Или, хотя бы, вагончик эстетики.) Это же выхлоп вникуда, который, скорее всего, не прочтёт почти никто.

Завтра примерно в это время я буду сидеть на лавке в вагоне, наблюдая всю палитру северного зимнего поезда. Такое "из никоткуда в никуда". Никто меня особо и не ждёт в этот день. День, в котором я перестану существовать для мира на какое-то время. В субботу будет иначе. Но до субботы ещё целая вечность.

Странное это чувство - быть весёлым в одном, париться в другом, и писать этот бред в третьем. Растроение блоговости какое-то.

Хочется рассказывать поизвольные вещи кому угодно. Просто так. Истории в пустоту. Истории пустоте. Хотите - спрашивайте.) Здесь и сейчас.

@темы: здесь и сейчас, мысли, пустота

20:00 

Только хотел похвалить кафе, как они включили попсу 90х. Похоже, у официантов ретро-пати.)

@темы: кафе, музыка

19:13 

Отвлекусь от рефлексии...)

Вопрос года: почему 90% кафе в Москве такой треш? Почему в Ярославле пицца офигенна и за копейки, а у нас какие-то разогретые помои за полтыщи как минимум? Почему в Вологде что шоколад, что кофе, что латте нормально и за 80-100 рублей, а в маке или любых кофехаусах какой-то треш сотни за три? Ладно ещё цены - про аренду и персонал я всё знаю, но качество-то? Интересны булдут любые версии.

@темы: города, кафе

19:09 

Странное ощущение накатывает. Вроде всё хорошо, здорово, но ощущение, что что-то не в порядке никак не оставляет. А интуиции я привык верить. Уже от стольких косяков она спасала. Единственно что - ощущение неконкретно. Это не о людях или о местах, это какое-то глобальное "не так". Что-то близко. Близко шторм или яма, в которую можно угодить. Или что ещё. И надо или понять, что это, или просто прыгнуть в этот поток, сознательно и без страхов. В потоке всегда всё просто. Нужно просто не утонуть. Правда когда же же меня устраивали простые решения?) Ну а пока я поглощаю латте в кафешке на приятной улице старого города под гул дохлого концидионера. Я знаю, что что бы не случилось - я выплыву. Всегда выплывал. Но ощущение опастности всегда страшнее самой опастности.

@темы: мысли, внутри, страха нет

02:47 

Весь вечер хочется кидаться позитивками и придумывать классные и далёкие поездки. Сейчас ещё одна тема возникла. Было бы забавно найти под неё попутчиков.

@темы: Азия, позитив, путешествия

14:02 

Нужность людей чаще всего зависит от их состояния. Когда ты крутишь кучи всего вокруг, устраиваешь всё, бодр и весел - всегда много народу хотят с тобой общаться. Стоит стать чуть задмчивей - и половина испарятется. Лёгкая же хандра испарят до 99% живых организмов.) Это, собственно говоря, самый негативный фактор в хандре. А когда этого нет - можно даже чуть-чуть позапарываться на любую тему. Иногда даже полезно.

@темы: хандра, мысли

13:58 

Сижу на полу, ноут на стуле. Это - единственное место в комнате, откуда приём пойманой точки доступа стабилен и где интернет не обрывается каждые три секунды. Что странно - точка в глубине комнаты. У окна нет сигнала.) Техническая мистика слишком техническая. Но такая сеть лучше, чем никакой. Прямо не Вологда, а квест за квестом.

@темы: путешествия, Вологда

03:38 

Вологда

Бегаю по городу с телефоном в качестве детектора Вай-фая. После Москвы, где интернет скоро будет даже в мусорных контейнерах, небольшой северный городок заставляет удивиться и побегать. Утром сидел на окне в банке, вечером - у друзей на другом конце города, а сейчас поймал случайный сигнал на одну единицу прямо в спальне. Вспоминаю модемное детство, страницы грузятся степенно и неторопливо.

Снежные драконы во дворах, лабиринты общественного транспорта, очень странная застройка. Милые деревянные домики с резными окнами. Красивый и спокойный Кремль. Замёрзшая река - не как у нас, по этой тысячи человек одновременно в праздники ходят и никто не проваливается.

Лезет уже подзабывая болезнь - нехватка движухи и людей, чем, похоже, могу уже начать напрягать отдельных существ. Думал, что приду в себя в относительно тишине и в камерной компании, но на деле вышло иначе. Хочется всего и больше. Но даже в сети отловить разных важных человечков при таком графике трудно, а реальность тут настолько нетороплива, что её как бы и нет. И люди такие же - какие-то спокойные и не агрессивные ни в чём. Тихие. Чувствую, после недели тут захочу много шума.

@музыка: halou

@темы: вологда, настроение, путешествия

21:00 

Ощущение, что по мне сегодня танки ездили. И внутри, кстати, тоже. Временная теплонехватка, эмоциевыдыхание и чуть силонедоставание. Наверное, последствия масштабов бодряка, количества людей и силы эмоций от некоторых из них. Если долго носиться радостной колбасой, то рано или поздно выдохнешься. Хотя бы на время.

@темы: мыслей нет, отруб

12:58 

С добрым утром меня.)
Вокруг твориться что-то странное. Перегоревшие лампочки сами собой включаются, например. Горит вот сейчас сбоку от клавиатуры. Хожу по грани адекватного восприятия мира, но совсем не проваливаюсь в этот лёд. Зато ношусь по лесам и проваливаюсь в снег по колено. Воспринимаю 90% событий со спокойно-довольным состоянием "мир идёт туда, куда нужно". Но куда и кому - не понятно. Прямо как в песне, которую так здорово играть часов в пять утра. Камера слева от руки. 6 снимков за вечер, 4 из них мои. Вроде, антирекорд по количеству, а вроде - всё как надо, да и снимки симпатичны.) Мыслей нет. Есть тишина и гул вентиляторов в компе. А ещё есть часы. Они говорят, что у меня полтора часа на сборы, просыпание и обед. Пусть говорят.)

@темы: мысли вслух

01:51 

Дайри как вымер.

19:14 

Улыбаться тоже можно устать.) Спасибо позитивным существам за позитивный день. Скоро мутим продолжение!)

@темы: позитив

10:20 

Проснулся с единственным желанием - петь. Руку от гитары уже немного сводит.)

@темы: петь, музыка

14:35 

Новый мир)

Как-то так случайно выяснилось, что одна моя знакомая занимается кик-боксингом, вторая кмс по дзюдо, а ещё одна лупит людей деревянным мечом в кэндо. Слабый пол такой слабый.

@темы: кэндо, кик-боксинг, друзья, дзюдо, девушки

22:19 

День тишины

Почему-то чаще всего за чем-то ярким и позитивным приходи день тишины. День, когда никого никуда не вытащить, когда в сети тишина и куда-то запропастились все знакомые, а вся работа была сделана вчера, как раз до всех событий. Сегодня вот как раз так.

@музыка: U2 - Grace

@темы: день тишины, скука

20:58 

Накатался на коньках, встретил двух позитивных существ, а потом ещё и Диканя.)

@темы: коньки, люди

18:46 

Суровое утро

Сегодня первый раз за чёртзнаетсколько вышел из дома затемно. Никогда не мог понять, на кой чёрт половина нашего мира так привязалась к 9 утра как времени начала работы/учёбы/приёма. В наших широтах большую часть года в 8 тьма тьмущая, полгода ещё и холодно. Большого количества жаворонков я тоже не видел, в отличие от сов, которые везде где можно встречаются. Много бы потеряли, если б рабочий день начинался в 10?

@темы: мысли, утро

01:11 

Некоторым людям плохо, когда вокруг них много событий и людей, а мне плохо, когда событий нет. Все думают, что они есть и их много, а мне вечно мало. А ещё у меня стойкое желание что-то крупное устроить. Только что именно ещё не сообразил.) И вряд ли это будет разбор двух десятков гигов прошлогодних ещё необработанных фотографий.

03:40 

Радости)

Wii - одна из самых клёвых штук на этой планете.)

@темы: игры, Wii

04:10 

Квадрофения на экране. Потом Джан Ку в плеере. Что-то меня определённо несёт куда-то в ретро-темы.) Пусть и совсем разные ретро-темы.


@музыка: Джан Ку - Чемпионы любви

@темы: ретро, скутеры, фильмы

Рушить тишину

главная