• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Как-то забросил что этот днев, что свой жж. Хочется больше реального. Сейчас вот собираю идеи на ближайшее время. Буду делать свою реальность.)

04:12 

Оптимизм

16:44 

Хорошооо

65daysofstatic – Radio Protector и God Is An Astronaut – Suicide By Star - эти два трека я могу слушать, похоже, бесконечно. Хорошая аппаратура обязательна. Звук уносит куда-то далеко.

@темы: музыка

03:26 

Пятиминутка лингвистической нетерпимости

Капитально напрягают люди, горланящие на своём языке в иноязычном обществе. В городе это чаще представители Средней Азии и Северного Кавказа, а вот в интернете это в 100% случаев украинцы. Эти милые создания уверенны, что в любой точке пространства их мычание должно быть понято и отвечено не смотря на то, что даже украинский интернет на 2/3 русский. И они лезут со своей мовой в русские сообщества, пытаясь отвечать всем на своём бормотании. Сейчас очередная партия из трёх iкающих была затроллена. Вроде, все разбежались.
Не понимаю, почему иностранцам норма залезть в гугл транслейт и написать человеку на его языке (при этом ещё извиняясь за неточности перевода), а эта публика считает, что им все должны, хотя в 99% случаев они способны отлично общается на русском. Во всяком случае при троллинге моментально знание языка прорезалось почти у всех.)

@темы: сеть

18:58 

Нужно как-то возвращаться в здесь-сейчас. А то мыслями в двух возможных путешествиях и одном необходимом действии в наших широтах.) Хочется большей правильной активности. А то последние дня четыре общаюсь преимущественно с администраторами хостинга и своими сайтами. В ушах 65daysofstatic. По кругу один их треков. Завтра тренировка в Филях. Первая за неделю. Жаль, что в Парке Горького клуб прикрыли на зиму. Хочется бегать.

@музыка: 65daysofstatic - radio protector

@темы: ни о чём

02:19 

Хочется обратно в юго-восточную Азию. Залипаю на блоги находящихся там путешественников.

14:50 

Сегодня в Парке Горького и Нескучном просто волшебно.Солнечный цвет вокруг - с неба, с деревьев, с асфальта даже. Здорово нереально.

В Парке была завершающая тренировка. Позитив, общая разминка, забег на километр с призами и фуршет. Под такую погоду в два раза радостнее, чем обычно. В завтра переезжаем в Фили и идём на пати на Красный Октябрь.)

@темы: бег, позитив, радость

22:53 

Загнался. Всю вторую половину дня полный провал настроения. Апатия какая-то. Работа - мимо кассы, ничего не сделал. Стараюсь разогнаться обратно .Читаю. Слушаю звуки (причём довольно странные, учитывая мои обычные вкусы). Фигею с новостей (у нас тут думают памятник убийце 2 миллионов русских людей поставить обратно). Куда бы деться от всего этого?

@музыка: Anacondaz - Беляши

21:27 

Огонь

Олимпийская пропаганда как-то не сильно действует на неподготовленных людей.

Перед тренеровкой в беговом клубе стою на улице. Слышу какие-то мегафонные вопли, смотрю на оцепление, его формление и понимаю, что у нас тут передача олимпийского огня предполагается. Разминаемся около оцепления, ждём.

Бежит девушка с факелом, машет рукой толпе за оцеплением. Толпа молчаливо смотрит покерфейсом на девушку. Девушка ещё активнее машет - кто-то лениво хлопает и машет в ответ. Всё это почти в тишине. Девушка убегает. Часть народа так же молча расходится.

Метров через сто передача огня. Идёт поджигание второго факела. Часть лениво снимает на мобильники. Часть стоит всё с теми же покерфейсами. Страна просто-таки живёт грядущей Олимпиадой.

@темы: олимпиада, события, спорт

23:52 

Поиск мотиваций - первейшая проблема, когда от одного уже оторвался, а до второго идти и идти. Слушаю MS MR (вчера кинули Hurricane - зацепило), читаю форумы по своим темам, смотрю фильмы. Безвременье.

@музыка: MS MR - Hurricane

@темы: безвременье

23:45 

Тысячу лет так не загонялся. Что умные люди делают когда на улице +3, а последние два дня они кашляли и дышали со звуком несмазанной двери? Правильно, люди бегают. Причём их группа бегает по горам. да-да. знаю, в Москве нет гор. Но Воробьёвы и Нескучный по такой погоде как раз подходят.)

А ещё рукиуки не доходят (они много до чего не доходят в последние дни) нормально наразмещать объявлений о продаже объективов. Если кто интересуется -
повторю:

22:41 

День слит. Обдышался какой-то дрянью, после чего весь день сотрясал стены кашлем. А планы были богатые...

Зато вчера наконец заэкранировал гитару. Шумов теперь в разы меньше, осталось съездить за новыми струнами. Увлекательные процедуры обклейки алюминиевым скотчем внутренностей гитары заняли полмесяца. Нафига я когда-то купил себе страт? На басу в десять раз быстрее такие штуки делаются. Хотя там и так всё в порядке.

Нужно многое сделать. Нужно разобраться с жильём, нужно найти людей в команду сайта, найти себе нормальный сервер, на котором можно будет работать, а не локти кусать, нужно очухаться к завтрашнему дню и побежать на тренировку. Паузы всегда выбивают из колеи. Нужно найти что-то, что эту колею будет укладывать прямо под ноги.

@темы: планы, мысли, музыка

22:32 

При конфликте сна и событий почему-то всегда подальше посылается сон. Два дня по технологии "идёт бычок качается". Пока всё отлично, но если и сегодня не успею отоспаться - завтра будет агрессивный зомби в эфире.

@темы: разное, события, сон

15:14 

Немного реальности и фотоштук

В дайрях я всё реже и реже. А днев превратился в хронику из бега и всякой ерунды.) Но всё-таки совсем забрасывать это дело не буду. Дай-ка расскажу о том, что в последнее время творится.

Ну для начала поделюсь радостью: наконец купил себе объектив новый. Это Canon 17-40 f4 L. Отлично снимает, наконец широкий угол (как же я замучился сшивать по 6 файлов, чтобы здание какое-нибудь снять!), отличная конструкция (пылевлагозащита и никаких хоботов). Единственное что - он огромен и еле помещается в фотосумку.) Но это тема всех "элек".

Да, кстати, буду сейчас, похоже, продавать свои запасы:
Canon 50mm 1.8 c коробкой и с отличном состоянии за 3000
Canon 28-105mm f3.5-4.5 USM с блендой за 6500
Canon 17-55mm c фильтром и хендмейд-чехольчиком отдам за 2000.
Кому интересно - найду снимки, сделанные с каждого из объективов!

Раз уж пошла тема говорить в своём дневе о беге, расскажу ещё: в беговом клубе уже вторую членскую карточку сделали - на преждней всё в отметках от посещений. Всё стало куда серьёзнее по нагрузкам и куда быстрее. После бега хожу в эйфории какой-то местами.) Видимо, хорошо действует всё.)

А ещё я достал гитару с полки. Вытащил все педали и купил к ним блок питания. Пытаюсь что-то играть, записывая всё это сразу на комп через шурика. Пока слабовато, раньше куда чётче играл, но, может быть, наверстаю.

@темы: фотографии, радость, объективы, музыка, вещи, бег

02:28 

Звуки

Последние дня дня проходят под Foals. Активно прусь по их последнему альбому. Шикарно практически всё. В Inhaler отдельная тема - фон на басу и гитарные фишки. А на ночь зарядил себе первый Jamiroquai. Уютный и тёплый он какой-то.)

Поездки - штука заразная. Зависаю на авиасейлс, подумываю опять о дальних краях. Хмурые все тут и погода дряная уже который день. Хочется тепла и позитивных вокруг. И пусть все мучаются с моим ломаным английским.))

@музыка: Foals - Inhaler

@темы: музыка, путешествия

23:52 

M83 великолепны. Посмотрел наконец Обливион, а за звук там отвечали они. Замечательно.

@музыка: M83

@темы: музыка, фильмы

18:53 

Политика

Забавно даже, как резко политика вошла в жизнь. Все знакомые, да и я тоже, уже успели проголосовать сегодня. На людей, которые не идут, всё чаще смотрят как надо - то есть как на идиотов. Слово-то изначально и употреблялось к тем, кто не участвовал в политической жизни. Меня всё это радует не потому, что я там чей-то фанат или за кого-то люто агитировать хочу. Нет. Просто кажется, что мы проходим хоть чуть мимо этой эпохи безразличия, когда люди привыкли утираться и терпеть, что бы там с ними не сделали. И важен не результат как-либо выборов, важно то, какими будут люди - с чувством собственного достоинства или тварями дрожащими и пофигистами конченными. Мне вот приятнее общаться с первыми, а не с затюканым депрессивным пьяным быдлом. С теми, кто выбирает свою жизнь, а не использует принцип "куда нас пихнули - там и будем торчать".

@темы: люди, политика

19:16 

Древний позитив.)

залез в свой старый блог. Тогда я хоть как-то заботился об интересности сего чтива.) Но не суть.. Нашёл там видео, которое позитивило много лет назад. Выложу-ка его сюда.)

@темы: видео, история, позитив

20:09 

Погодные ады сорвали порядочное количество классных планов. Скоро будет ещё много всякого и хорошего, но пока тупо скучно. Шерстерю случайные блоги, дневники, сайты, сообщества - ничего. Штамп на штампе, клонируют их что ли? Зато нашёл у себя альбом The Kills, который раньше не слушал. Отличный саунд и точное попадание в настроение. Интересно, а в нашей стране кто-нибудь научится делать такой классно звучащий минимализм?

@музыка: The Kills

16:37 

Интересных людей стабильно не хватает. Как-то народ всегда вываливается разом: завалы на работе, отпуска, путешествия. Вроде бы всё больше и больше людей узнаю, но на количество людей вокруг не влияет. Как будто это константа. Нужно её отменять. Позитивные существа, являйтесь уже в мою жизнь!)

@темы: люди

Рушить тишину

главная